Каталог

Кованые ограждения для лестниц

Лестница – это важный архитектурный элемент, непременно привлекающий внимание к себе. Иногда весь интерьер помещения строится в соответствии со стилем и дизайном лестницы. Кованые ограждения лестниц дают самый большой простор для фантазии. Независимо от выбранного стиля оформления дома, кованые лестничные ограждения только усиливают положительное эстетическое восприятие всего интерьера помещения, нужно лишь подобрать подходящий рисунок узора.

Преимущества кованых лестниц

Стоит ли сомневаться в том, что кованые декоративные конструкции обладают множеством преимуществ и достоинств перед другими видами лестниц? Перечислим основные из них:

  • Долговечность.
  • Не требовательны к уходу. Ограждения, установленные снаружи помещения и подвергающиеся воздействию окружающей среды, требуется периодически окрашивать специальными кузнечными красками для защиты от коррозии.
  • Возможность установки на любое основание: кирпичное, деревянное, бетонное.
  • Разнообразие форм.
  • Способность подчеркнуть красоту интерьера помещения.

Лестница с элементами ковки

Сложность узора

Витиеватость и насыщенность узора выбираются в зависимости от выбранного стиля ограждения. Узор можно подобрать в интерьерном журнале, найти в интернете или создать самому. По сложности узоры ограждений условно можно разделить на 3 вида:

  • Простой сложности. Не предполагает включения декоративных элементов и вставок. Простые узоры используют в случаях, когда от лестничного ограждения требуется только функциональность. Лаконичность и простота диктуются общим стилем интерьера.
  • Средней сложности. Перила украшаются элементами несложного переплетения.
  • Сложный узор. Насыщен различными декоративными элементами и используется для украшения лестничных ограждений в классическом или дворцовом стиле. Лестницы со сложным кованым рисунком могут дополнить любое современное жилище и стать настоящей изюминкой интерьера. При выборе узора для ковки нужно учитывать тот фактор, что цена изделия во многом зависит от сложности рисунка.

Виды кованых ограждений и возможность комбинирования материалов

Кованые изделия различаются сложностью и насыщенностью переплетений. Конкретно лестничные ограждения могут быть полностью из металла или сочетаться с разными материалами: деревом, стеклом, камнем. Это влияет и на внешний вид, и на конечную стоимость кованого изделия.

Металл – прочный, жесткий, но одновременно пластичный и гибкий материал, из которого можно создавать как визуально невесомые ажурные, так и очень тяжелые массивные конструкции. Сочетание ковки с другими материалами усиливает нужное впечатление.

Во внешней среде предпочтительно устанавливать лестничные ограждения из одного металла. Правильно обработанный металл не боится вредного атмосферного воздействия, в отличие от камня и дерева. Также он выигрывает у камня в плане удобства транспортировки и монтажа.

Во внутренних помещениях, не подвергающихся влиянию ветра, резкой смены температур, осадков, ультрафиолетовых лучей, в лестничный ансамбль включаются деревянные декоративные элементы и конструкции.

Кованая лестница

Это вызвано желанием не только сделать интерьер более изящным, но и прибавить функциональности лестнице: к деревянным поручням приятнее прикасаться, чем к металлическим. Если в помещении присутствует деревянная мебель или дерево имеется в отделке, то лестница с деревянными ступенями и перилами будет еще больше гармонировать с интерьером.

Красиво смотрятся кованые лестницы с декоративными каменными элементами. Камень можно включить в лестничный ансамбль в виде промежуточных балясин, облицовки ступеней. Каменной можно сделать всю лестницу, а невесомые витиеватые элементы ковки немного сгладят ощущение массивности.

Также допускается комбинирование художественной ковки с цветным, акриловым, витражным стеклом, керамикой, мозаикой.

Рассчитайте стоимость кованого забора на нашем сайте.

Рубрики статей

Кованые заборы (2) Сварные заборы (2) Перила из нержавеющей стали (1) Раздвижные решетки (1) Сварные решетки (2) Заборы из профнастила (2)
Рассчитайте стоимость кованого забора на нашем сайте.

Каталог

Каталог готовых работ
расчет онлайн
вызов замерщика